20/2/2013

Tarta americana de calabaza (Versión propia)


¡Hola cocinillas! ¿Os habéis dado cuenta de que día es hoy? Claro ¡Día 20! Y eso quiere decir.. ¡Desafío en la cocina!

Este mes la encargada de proponernos el reto fue M.Luz del blog "Trasteando en mi cocina" ¿Su reto? La tarta de calabaza americana también conocida como Pumpkin Pie. Se trata de la clásica tarta américa con una base crujiente y un relleno a base de frutas, en este caso calabaza.

A much@s de las integrantes del grupo del desafió les sorprendió usar la calabaza en un postre en cambio a mi me encanto la idea ya que no es la primera vez que preparo dulces con ella (Coca de calabaza con chocolatebuñuelos de calabaza o el brownie de nueces y calabaza)

Como vosotros sabréis yo no soy mucho de seguir recetas así que en este caso y para seguir con la costumbre he variado tanto el relleno como la base pero el resultado ha sido más que satisfactorio.

¡Vamos con la receta!


Ingredientes

Masa base
100 ml de aceite de girasol
200 ml de leche
1 huevo
100 gr de azúcar
400 gr de harina (Quizás un poco más, quizás un poco menos)
1 pizca de canela

Para el relleno
500 gr d calabaza asada al horno (partida por la mitad, 200ºC durante una hora y media)
200 ml de leche
1 yogur natural
3 huevos
100 gr de azúcar
Especias al gusto ( Yo use canela, jengibre, nuez moscada, cardamomo y un puntito de pimienta)
Mermelada de manzana (para abrillantar)

Elaboración

1.- Preparamos la masa. Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y batimos luego vamos añadiendo la harina mientras mezclamos primero y amasamos mas tarde hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos y sea flexible.

2.- Estiramos la masa hasta que quede un grosor de unos 2 mm y forramos con ella un molde de base desmontable. Pinchamos tanto las bases como las paredes con un tenedor y horneamos a 180ºC unos 25 minutos ( Yo no utilice garbanzos ni nada pero si los usáis os aseguráis que la base quede bien lisa y las paredes no se bajen. Dejamos enfriar

3.- Preparamos el relleno:Colocamos el vaso de la batidora todos los ingredientes del relleno y batimos hasta conseguir una crema fina.

4.- Vertemos la crema en la base. Yo aproveche los restos de masa para hacer una tira decorativa que pegue a la base por los bordes con un poco de leche. Horneamos 1h y 15 min a 180ºC. Los primeros 20 minutos destapada y luego tapada con papel de aluminio. Dejamos enfriar (Recién sacada del horno parece que no haya cuajado pero en cuanto se enfría se corta perfectamente.

5.- Una vez fría calentamos un poco de mermelada de manzana y con un pincel le damos una fina capa. Podemos acompañarla con helado aunque lo más típico es con nata montada.

¿Os a gustado mi versión? Si queréis ver el resto de tartas preparadas por mis queridos compañeros del desafío podéis verlas aquí

Espero que disfruteis con esta receta tanto como yo lo he hecho

Gracias por leerme ^^

Juanan Cuuking











67 comentarios:

  1. perfecta!! me ha gustado mucho que hayas echo la masa quebrada casera, yo no no me atreví, jejejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! No es el exactamente una quebrada. .. es una masa dulce parecida a la "masa Tito" pero en dulce. ;)

      Eliminar
  2. Mmmmmmm, que delicia. Me ha encantado tu versión de la pumpkin pie. Me la apunto.
    Besotes

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta. Me ha encantado esta versión. Un bico

    ResponderEliminar
  4. Que rica!!! A mí también me encanta hacerla!! Pero normalmente sólo la hago en otoño!!! Seguro que ya no queda nada de elle ;-)

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no. . Nos la comimos de postre. . Y aun falto gente por probarla. Tendré que hacer otra!

      Gracias Sandra por el comentario! ^^

      Eliminar
  5. Anda, no se me había ocurrido lo de la mermelada por encima, seguro que le da un toque especial. En las fotos se ve preciosa, con el trenzado de la masa y la textura al corte... ¡ay, quién me diera un trocito!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. creo que fue porque la hice en el horno de mi madre. . Y se me pego su gracia para cocinar!

      Un besito!

      Eliminar
  6. ESE JUANAN!!!! y qué color más bonito!!!!!! por cierto, qué fotos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patricia! Las fotos fueron por inspiración divina!! normalmente el fotógrafo es mi chico porque a mi me salen depende del dia.

      ^^

      Eliminar
  7. Pues tu versión propia tiene muy buena pinta y habrá que probar.
    Petonets

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la pruebas ya me contaras el resultado!

      Eliminar
  8. que rica,que color doradito tiene, la verdad yo en dulce no la había preparado pero me ha sorprendido...besitos

    ResponderEliminar
  9. Que buena y con un poco de mermelada de manzana!!!!

    Besets

    ResponderEliminar
  10. tooomaaaa Juanan !!! te has lucido y vaya color !!! bss

    ResponderEliminar
  11. Muy rica, tiene un color precioso y la textura se ve ideal ;)

    ResponderEliminar
  12. Impresionante, con la boca abierta me he quedado chico, qué color, qué maravilla para los ojos ufff que sepas que me la apunto para probarla ummmmmm.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmela! Si me lo dices tu me lo tendré que creer! La verdad es que el toqu del yogur le da una textura buenisima!

      ^_^

      Eliminar
  13. Como se nota que tienes un arte repostero que te mueres...Divina te ha quedado chico...:)
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que buena pinta por favor! Nunca la he probado y no me entusiasma la calabaza pero viendo tus fotos me dan ganas de encender el horno ahora mismo ^^

    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. me encanta es absolutamente genial, un besazo y felicidades por tu tarta

    ResponderEliminar
  16. Que color mas chuli... que naranjita... las fotos geniuales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mar! La verdad es que gustaron mucho las fotos!! Fue suerte..

      ^_^

      Eliminar
  17. Oye, pues me ha gustado mucho tu versión. Qué color más guapo y el toque de mermelada de manzana seguro que va genial. Te ha quedado estupenda.
    besinos!!

    ResponderEliminar
  18. Menudo corte, menudo color, chiquillo no hay nada que se te resista. La idea de la mermelada me la apunto porque así da brillo que de por sí el color de la tarta se las trae, pero no su sabor que es estupendo. Me gusta tu versión particular, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pies no se si fue por el yogur o porque pero el color era el mismo. La mermelada era muy clarita..

      Gracias chicas!

      Eliminar
  19. El color precioso, chiquillo y los cambios que has hecho me han encantado
    Las fotos una monada
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Pues si os contara las historias que me toco montar para las fotos!

      Muuaks

      Eliminar
  20. Pues te ha quedado estupenda!! Me gusta todo, la base, el relleno, el acabado con la mermelada y ese corte tan espectacular que tiene tu tarta. Enhorabuena!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ais Mabel! jaja todo eso es porque me ves con buenos ojos!

      Muuaks

      Eliminar
  21. esta perfecta!! te ha quedado que es una maravilla. un beso.

    ResponderEliminar
  22. Masa casera, un color precioso y un corte espectacular, enhorabuena!!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  23. Tiene una pinta genial!! Yo solo hice una vez un bizcocho de calabaza y me encantó, da un sabor muy suave y muy rico.
    Seguro que la tarta está buenísima!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Isa tienes que animarte con esta pie!! No te arrepentirás!

      ^^

      Eliminar
  24. con la mermelada la has bordado

    un beso compi

    ResponderEliminar
  25. Vaya colorcito tan divino que tiene .
    La calabaza en dulce es deliciosa y tal como tu la has preparado tiene que estar para hacerle la ola . Una propuesta excelente, al igual que las demás del grupo.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Perfecta, la foto del corte parece hecho con el potochof!! :) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ni de lejos.. es más no se ni usarlo!

      Muuaks

      Eliminar
  27. pero que bonita te ha quedado!!! te felicito,, las fotos son preciosas!! bikiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al final de tanto decirmelo me lo voy a creer ^^

      Un besazo Marilú!

      Eliminar
  28. Te ha quedado deliciosa, nunca he hecho esta receta tomo nota besitos

    ResponderEliminar
  29. Que preciosa te ha quedado y que color!! un abrazo!

    ResponderEliminar
  30. Perfecta, me encanta la mermela que le has puesto de cobertura y las fotos, preciosas!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja Pues me lo voy a creer al final! Gracias!

      Muuaks

      Eliminar
  31. Me ha gustado mucho tu versión. Se ve espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  32. qué pintaza!!!!!! te ha quedado estupenda, y la idea de darle color con la mermelada de manzana me ha parecido genial. beoss!!!!!

    ResponderEliminar
  33. Pues me parece de diez tu versión propia. Tiene que estar buena añadiendo yogur. Por lo demás, he visto que le has puesto especias igual que yo... a mi me encantan. Besos

    ResponderEliminar

También te puede interesar...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...